Frühling
von März bis April-Mai
Wiesenschaumkraut, Bärlauch, Wildkräuterküche, Salate, Brotaufstriche, Tee kuren zur Entgiftung, Vertreibung der Winterschwere, Süße Blütensirupe, weiche Blumentees zum Schlaf, Schlehen-und Kaskaden von Traubenkirschen blüten, köstliche Hopfensprossen, Vogelmiere, Waldmiere, Sauerampfer, Kuckucksklee, hellseherische Träume schaffendes Zauberkraut:Bingelkraut, Löwenzahn, die Goldblume, Gundermann-einen Hustenzucker machen, Scharbockskraut, Gänseblümlein, Buchenblätter, Lindenblätter, Pestwurz, Huflattich, Lärchen - und Fichtennadelbrause, Weide und Waldmeister!
Sommer
von Mai bis Juli August
Birke, Holunderblüten, Weißdorn Herzheiler, Brunnenkresse, Kastanien, Mädesüß, Baldrian, Hecken und Hundsrosen, Tormentill, Osterluzei, Einbeere, bittersüsser Nachtschatten, Feuerlilie, Johanniskraut, Goldrute, Pappelharz,
Hirschwurzel-Wasserdost, Haselrinde, Eiche, Feldmohn, Königskerzen,Wermut,wilde schwarze Johannisbeere, Wegeriche, Disteln, wilde Möhren, Beifuß-die Mutter aller Kräuter ,Labkraut, Angelika, Schachtelhalm und blaue Iris und Beinwell in der Blüte in den Elbtalauen, wollige Klette
Herbst-Winter
von September bis Dezember
Beinwellwurzel, Artemisia annua, Baldrianwurzel, Walnuss, Weißdorn beeren, Holunder und Ebereschen, Schneeball, Hopfenzapfen, Wasserdostwurzel, Beifuß, Blutwurz, Hagebutte, Klette, Brombeere, Wacholder, Fichte, Tanne, Harze, Efeu, Belladonna, Springkraut, Eiche, Weidenrinde